みょうがとキュウリの浅漬け レシピ・作り方

みょうがとキュウリの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
蒸し暑くて食欲ない~、という時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがとキュウリは食べやすい大きさに切る。大葉は細切り。
  2. 2 全ての材料をビニール袋に入れ、モミモミする。冷蔵庫に10分以上放置。器に盛り、完成!

きっかけ

蒸し暑くて食欲ない~、という時に。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、酢を減らします。

  • レシピID:1860003724
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
みょうがとキュウリの浅漬け
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/04/24 08:54
    みょうがとキュウリの浅漬け
    この時期にはまだ早いかな?と思いましたが、茗荷が出てきたので使ってみました。
    あっさりしていてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る