甘エビの味噌汁 レシピ・作り方

甘エビの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
刺身用の甘エビが残ったら。

材料(2人分)

  • *甘エビ 5~6匹
  • *酒 100cc
  • *出し汁(昆布と椎茸浸したもの) 300cc
  • 味噌 大さじ2
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 甘エビはよく洗う。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れ、火にかける。煮立ったら2~3分弱火で煮込み、火を止め、味噌を溶き入れ完成!ネギを散らす。

きっかけ

刺身用の甘エビが残ったら。

おいしくなるコツ

お子様用には、酒を少なくしてください。

  • レシピID:1860003707
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁甘エビ
料理名
甘エビの味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る