焼きほっけのマヨネギのせ レシピ・作り方

焼きほっけのマヨネギのせ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほっけ干物はやっぱり焼くのがうまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっけは酒をふって、あらかじめ熱しておいた魚グリルで、こんがり両面色よく焼く。ネギは小口切り。
  2. 2 1を皿に盛り、マヨネーズを飾る。小ネギを散らし、お好みで七味をかけて完成!

きっかけ

ほっけ干物はやっぱり焼くのがうまい!

おいしくなるコツ

グリルは余熱しておきます。

  • レシピID:1860003659
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼きほっけのマヨネギのせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 晴れ★
    晴れ★
    2012/08/27 12:16
    焼きほっけのマヨネギのせ
    右下のが、焼きホッケです★ただ焼いたものより華やかで美味しかったです(^▽^)v
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/05/09 09:03
    焼きほっけのマヨネギのせ
    おはようございます^^元気ですかぁ?
    今日は朝から雨と雷でとっても暗く怖いです!
    またリピしちゃいました。お酒とご飯が進みますよね♪
    太っちゃうかな(笑)
  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011/11/02 10:09
    焼きほっけのマヨネギのせ
    ん!マヨ・・と思いましたが、ほっけとネギがあいますね~(^・^)。
    食べながらネギ増量いたしました♪脂ののったほっけでお酒も進みました。ごちそう様♪
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/10/23 14:04
    焼きほっけのマヨネギのせ
    ホッケの干物大好きです^^マヨ&ネギ&七味唐辛子 おいしい^^b おかずにもおつまみにも良いですね♪ごちそう様でしたレシピ感謝です^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る