焼きほっけのマヨネギのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほっけは酒をふって、あらかじめ熱しておいた魚グリルで、こんがり両面色よく焼く。ネギは小口切り。
- 2 1を皿に盛り、マヨネーズを飾る。小ネギを散らし、お好みで七味をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 焼きほっけのマヨネギのせ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
晴れ★2012/08/27 12:16右下のが、焼きホッケです★ただ焼いたものより華やかで美味しかったです(^▽^)v
-
tnmsam2012/05/09 09:03おはようございます^^元気ですかぁ?
今日は朝から雨と雷でとっても暗く怖いです!
またリピしちゃいました。お酒とご飯が進みますよね♪
太っちゃうかな(笑) -
fuu-tann2011/11/02 10:09ん!マヨ・・と思いましたが、ほっけとネギがあいますね~(^・^)。
食べながらネギ増量いたしました♪脂ののったほっけでお酒も進みました。ごちそう様♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2011/10/23 14:04ホッケの干物大好きです^^マヨ&ネギ&七味唐辛子 おいしい^^b おかずにもおつまみにも良いですね♪ごちそう様でしたレシピ感謝です^^v