モロヘイアのクリームスープ レシピ・作り方

モロヘイアのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
モロヘイアを大量摂取できます。ネバネバのクリームスープです。

材料(2人分)

  • モロヘイア 1パック
  • バター 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モロヘイアは軽く茹でて、ざく切りにする。玉ねぎは小さく切っておく(後ほどミキサーで攪拌するので適当)。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。更にモロヘイア、水、コンソメを入れて弱火で5分ほど煮込み、ミキサーで攪拌。再び鍋に戻し、牛乳を入れ温まったら完成!塩コショウで味調整する。

きっかけ

モロヘイアを大量摂取できます。ネバネバのクリームスープです。

おいしくなるコツ

ミキサーに入れる場合は、粗熱が取れてから攪拌します。

  • レシピID:1860003606
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
モロヘイアのクリームスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る