モロヘイアのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイアは軽く茹でて、ざく切りにする。玉ねぎは小さく切っておく(後ほどミキサーで攪拌するので適当)。
- 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。更にモロヘイア、水、コンソメを入れて弱火で5分ほど煮込み、ミキサーで攪拌。再び鍋に戻し、牛乳を入れ温まったら完成!塩コショウで味調整する。
きっかけ
モロヘイアを大量摂取できます。ネバネバのクリームスープです。
おいしくなるコツ
ミキサーに入れる場合は、粗熱が取れてから攪拌します。
- レシピID:1860003606
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- モロヘイアのクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません