もやしとキュウリの梅あえ レシピ・作り方

もやしとキュウリの梅あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑いのでさっぱりしたものが食べたい~!時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く茹でて冷水に取る。キュウリと大葉は細切り。梅干は種を除きペースト状にして、他の*と合わせておく。
  2. 2 もやし、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!

きっかけ

暑いのでさっぱりしたものが食べたい~!時に。

おいしくなるコツ

昆布茶はお好みに応じて加減してください。

  • レシピID:1860003575
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
もやしとキュウリの梅あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る