じゃこ天のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ天 100gぐらい
- *大根 3cm
- *柚子コショウ 小さじ1/2
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- カイワレ大根 少々
作り方
- 1 じゃこ天は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろして、汁ごと他の*と合わせておく。カイワレ大根は根元を除いておく。
- 2 フライパンにごま油(分量外)を入れ、じゃこ天を炒める。油が馴染んだら、*を追加し、酒を飛ばす。完成!カイワレを飾る。
きっかけ
じゃこ天買ったら作ってみよう。
おいしくなるコツ
じゃこ天が結構しょっぱいので、醤油控えめにしてあります。お好みで加減を。
- レシピID:1860003498
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- じゃこ天のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません