じゃこ天のみぞれ煮 レシピ・作り方

じゃこ天のみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
じゃこ天買ったら作ってみよう。

材料(2人分)

  • じゃこ天 100gぐらい
  • *大根 3cm
  • *柚子コショウ 小さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 じゃこ天は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろして、汁ごと他の*と合わせておく。カイワレ大根は根元を除いておく。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を入れ、じゃこ天を炒める。油が馴染んだら、*を追加し、酒を飛ばす。完成!カイワレを飾る。

きっかけ

じゃこ天買ったら作ってみよう。

おいしくなるコツ

じゃこ天が結構しょっぱいので、醤油控えめにしてあります。お好みで加減を。

  • レシピID:1860003498
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
じゃこ天のみぞれ煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る