ポテトのミルクチーズ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはキューブ状に切り、レンジで4分チンする。
- 2 鍋にジャガイモと牛乳を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで弱~中火で煮込む。塩コショウで味付けし、パルメザンチーズをふって、完成!バジルを飾る。
きっかけ
簡単に出来ます。
おいしくなるコツ
パルメザンは火を止める前でも後でも、どちらでも美味しいです。急いでいる時は、煮込みながらマッシャーで潰すと早く出来上がります。
- レシピID:1860003476
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのミルクチーズ煮
レポートを送る
2 件