豆腐のバジルスープ レシピ・作り方

豆腐のバジルスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ミキサーでガーして簡単に作ります。

材料(2人分)

  • *豆腐 半丁
  • *牛乳(or豆乳) 50cc
  • *コンソメ粉 小さじ1
  • *バジルペースト 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • バジル葉 少々

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りしておく。*の材料を全てミキサーに入れ、攪拌した後、器に入れ冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 食べる際に、バジル葉を飾って完成!

きっかけ

ミキサーでガーして簡単に作ります。

おいしくなるコツ

好き嫌いが分かれるので、少量作るのがよいかと…。

  • レシピID:1860003449
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
豆腐のバジルスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る