人参の天ぷら レシピ・作り方

人参の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
まりもまりりん
まりもまりりん
天ぷらって彩が暗くなりがち。かといってエビなどは高いので、人参で赤みを演出。

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を適当な大きさ薄さに切っておく。
  2. 2 小麦粉は付けず、水溶き小麦粉を作って潜らせ、パン粉を付ける。
    パン粉は、その時のメインに使った時に利用。無くても良いです。
  3. 3 180度の油でキツネ色になるまで揚げて完成。

きっかけ

メインディッシュの横に彩に作りました。

  • レシピID:1860003400
  • 公開日:2011/07/24
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カテゴリ
にんじん
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人参 揚げる 天ぷら 添える
料理名
人参の天ぷら
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