えんどうの玉子割り レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんどう 200g
- 玉子 1個
- だし醤油 1カップ弱
- 酒 中さじ1
- みりん 中さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ3
作り方
- 1 えんどう豆を剥き、水に10分ほどつけてから、ザルにあげる。
- 2 片手なべにえんどうとだし汁(調味料すべて)を入れ、豆が柔らかくなるまで煮る。
- 3 沸騰している状態に割ってほぐした玉子を入れ、ひと混ぜしたら半熟程度で火をとめて完成。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- えんどうの玉子割り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍のえんどうでも臭みなく美味しいですよ。