えんどうの玉子割り レシピ・作り方

えんどうの玉子割り
  • 約15分
  • 300円前後
まりもまりりん
まりもまりりん
我が家では初夏の定番メニューです。
冷凍のえんどうでも臭みなく美味しいですよ。

材料(2人分)

  • えんどう 200g
  • 玉子 1個
  • だし醤油 1カップ弱
  • 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 えんどう豆を剥き、水に10分ほどつけてから、ザルにあげる。
  2. 2 片手なべにえんどうとだし汁(調味料すべて)を入れ、豆が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 沸騰している状態に割ってほぐした玉子を入れ、ひと混ぜしたら半熟程度で火をとめて完成。

きっかけ

初夏の定番です。冷凍のえんどうでも美味しいですよ。

  • レシピID:1860003390
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどうの玉子割り
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る