サラダうどん(ゴマしょうゆタレ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、鶏ガラスープの素を加え、熱いうちにボウルに移し、A~Fを加え、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 2 うどんを茹でたらザルにあげて流水にさらす。
-
3
・トマト
縦に6~8等分に切る。
・レタス
食べやすい大きさに切る。
・卵
縦半分に切る。 - 4 お皿にうどんを盛り、工程③を乗せて、最後に工程①のタレをかけて完成!
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/08/09 19:30スープがあっさりして凄く美味しいっ(*^▽^*)またリピしちゃいます☆ごちそうさまです♪