市販の素でマーボーじゃがじゃが♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 市販のマーボー豆腐の素 1回分
- じゃがいも 2個
- にんじん 半本
- 鶏ひき肉(豚でも可) 150g
- たまねぎ 半個
- レタス 3枚
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは2センチ角に切って、茹でるかレンジでチンして柔らかくします。にんじんは火の通りをよくするために少し薄め)
- 2 大さじ1の油でひき肉と1センチ角に切ったたまねぎを炒め、火が通ったら、マーボー豆腐の素を加えにます。
- 3 とろみ粉が一緒に入ってるので所定の分量の水で溶いて、具をまとめます。お皿にレタス、じゃがいも、にんじん、具を盛り付けて完成です。
きっかけ
市販のマーボー豆腐の素のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
マーボー豆腐の素は丸美屋を使っています。具になるお野菜はねぎ、ピーマンなど緑の物を入れたほうが彩がきれいに仕上がったでしょうね・・・うちは切らしてたのでたまねぎのみでしたぁ!
- レシピID:1860003350
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- マーボーじゃが
レポートを送る
2 件