干物素麺 レシピ・作り方

干物素麺
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
食欲のない時、つるつる入ります。

材料(2人分)

  • 素麺 2把
  • 魚の干物(赤魚等) 半匹
  • おろし生姜 1/2片
  • 大葉 2枚
  • みょうが 1個
  • ゴマ 小さじ1/2
  • *麺つゆ 80cc
  • *水 40cc

作り方

  1. 1 素麺は茹でて冷水に取り、水切りして器に盛る。大葉とみょうがは細切り。
  2. 2 干物を両面、色よくグリルで焼いて、身をほぐす。素麺の上に、大葉、みょうが、ほぐした身、生姜、ゴマを散らす。*を回しかけて完成!

きっかけ

食欲のない時、つるつる入ります。

おいしくなるコツ

氷を入れると爽やかです。

  • レシピID:1860003346
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
干物素麺
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る