山芋の青しそのり巻き巻き揚げ♪ レシピ・作り方

山芋の青しそのり巻き巻き揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
簡単で美味しい一品です。少ない油で揚げ焼きにするので、後片付けも楽チンです!お庭のしそを使いました。

材料(2~人分)

  • 山芋 150g
  • 青しそ 12枚
  • 味付け海苔(全形6切1枚分) 12枚

作り方

  1. 1 山芋は5センチの長さの短冊切り12等分にします。(大きさはお好みでOKです)山芋に青しそを巻きます。
  2. 2 さらに海苔を巻きます。巻き終わりにお水を少しつけるとくっつきます。
  3. 3 5ミリ位油を入れたフライパンで焼いて、海苔がパリッとなれば出来上がりです。

きっかけ

庭にたくさん茂った青しそを使って作りました。簡単にできる一品でおかずやおつまみにおすすめです。

おいしくなるコツ

味付け海苔を使ったので、何もつけずそのままでも美味しいですが、お好みでお塩をつけてもいいです。

  • レシピID:1860003282
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋の青しそ海苔巻き揚げ 山芋レシピ 青しそレシピ 簡単おつまみ
料理名
山芋の青しそのり巻き揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る