ヘルシーデザート♪豆乳かん レシピ・作り方

ヘルシーデザート♪豆乳かん
かっぽリン
かっぽリン
豆乳と寒天のヘルシーデザートです!
果物を添えてもいいですね^^

材料(4人分)

  • 豆乳 400cc
  • 粉寒天 3g
  • 砂糖 大さじ2
  • お好きなジャム 大さじ2
  • ミントの葉 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水50ccと粉寒天を入れて中火にかける。木べらで混ぜ、沸騰したら弱火にして1分煮る。砂糖を加えて溶けるまで1分煮る。
  2. 2 ①に豆乳を加えて混ぜ、中火にかけて沸騰直前に火を止める。
    なべ底に氷水などを当ててあら熱を取ったら型や器に注いで冷蔵庫で2~3時間ほど固める。
  3. 3 固まったら②を包丁で切り目を入れて器にもり、ジャムをかけてミントの葉を飾って出来上がり。

きっかけ

豆乳を使った甘さ控えめデザート!

  • レシピID:1860003241
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
豆乳かん
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る