もちもち!ポン・デ・ケージョ レシピ・作り方

もちもち!ポン・デ・ケージョ
かっぽリン
かっぽリン
水の入れ過ぎに注意!!

材料(20個人分)

  • タピオカ粉 160g
  • 強力粉 20g
  • 薄力粉 20g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 食塩 2g
  • サラダ油 8g
  • ピザ用チーズ 80g
  • 80g
  • 50g~80g

作り方

  1. 1 粉類を全て合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルにチーズと塩を入れ、ゴムベラで混ぜて、さらにサラダ油を加えて混ぜる。
  3. 3 卵と水を混ぜ②の中に入れ混ぜる。ふるった粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 乾燥しないようにラップをかけて冷蔵庫で一時間ほど寝かせる。
  5. 5 オーブンを170℃に予熱し始める。
    オーブン皿にオーブンシートを敷き、その上に④の生地をスプーンなどですくって置いていく。
  6. 6 170℃で20~30分焼いて出来上がり。

きっかけ

タピオカ粉の使い道

おいしくなるコツ

青のりやコーン缶を入れても美味しいですよん。

  • レシピID:1860003231
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポン・デ・ケージョ
かっぽリン
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