小松菜の大根おろしおかかあえ レシピ・作り方

小松菜の大根おろしおかかあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軽く塩茹でし、食べやすい大きさに切る。大根はおろしておく。
  2. 2 器に小松菜を盛り、大根おろしをのせる。鰹節を散らし、ポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

ヘルシー!

おいしくなるコツ

小松菜の水気をよく切るようにします。

  • レシピID:1860003175
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の大根おろしおかかあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/01/18 22:39
    小松菜の大根おろしおかかあえ
    さっぱり美味しくいただきました。
  • *和土*
    *和土*
    2012/06/14 07:21
    小松菜の大根おろしおかかあえ
    こんにちは☆ベジで鰹節を食べないので使いませんでしたが、さっぱりして美味しかったです。ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る