小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
ごま油で炒め、コクを出した煮びたしです。つめたーく冷やして食べてね!
みんながつくった数 1,001

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
●顆粒だし
小さじ半分
●みりん・しょうゆ・酒
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
●水
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ幅、油揚げは1センチ幅に切ります。ごま油小さじ1で軽く炒め、●を加えて沸騰したら火を止め出来上がりです。

おいしくなるコツ

とっても簡単にできる一品です。汁ごと冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

小松菜を買ってきたので、さっと炒めて煮びたしにしました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜と油揚げの炒め煮びたし 小松菜と油揚げの煮びたし 小松菜レシピ 煮びたしレシピ
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 452 件)

2023/07/06 12:46
おいしく一品できました! ありがとうございました!
匿名8355
2023/06/08 07:32
一品出来上がり、美味しく頂きました。
ミ.ツル

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする