現在地

怠慢冷やし茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • *卵

    2個

  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水

    300cc

  • *麺つゆ

    大さじ1

  • 銀杏(水煮)

    10粒ぐらい

  • 万能ネギ

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
怠慢冷やし茶碗蒸し
  • 300円前後

暑い時に。麺つゆで簡単に作ります。

作り方

  • 1

    *は合わせてざるで濾しておく。ネギは小口切り。浸した椎茸は細切り。

  • 2

    濾した卵汁、銀杏(飾り用を残しておく)、椎茸を器に入れ、蒸し器で12分ほど弱火で蒸す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。残りの銀杏を飾り、ネギを散らして、完成!

きっかけ

暑い時に。麺つゆで簡単に作ります。

おいしくなるコツ

薄味なので、好みに応じ塩等を入れてください。

レシピID: 1860003152

公開日:2011.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
怠慢冷やし茶碗蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲怠慢冷やし茶碗蒸しのページ上部へ