たこのみ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小麦粉と卵と水とだしの素を混ぜる。ミルク状になるまで。
キャベツは千切り、たこと豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 1を全部混ぜる。(豚肉以外)あれば、紅しょうがを混ぜると美味しいです。
-
3
ホットプレートやフライパンで豚肉をいため、2をのせて両面しっかり焼く。
ソース、マヨネーズ、青海苔をお好みの量のせて仕上げる。
きっかけ
たこ焼きを作りたかったのですが、材料がお好み焼きしかなかったので作ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
豚肉をカリッとするまで焼いたら美味しいです。(油を引かずに焼いたらいいです。)
- レシピID:1860003146
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- お好み焼き(たこ入り)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません