たこのみ焼き レシピ・作り方

たこのみ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
シャママ0825
シャママ0825
たこの食感がコリコリして美味しいですよ。

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 0.5カップ
  • だしの素 大1
  • 1個
  • キャベツ 0.3個
  • たこ 1パック
  • 豚肉 100g
  • お好みソース、マヨネーズ、青海苔 適量

作り方

  1. 1 小麦粉と卵と水とだしの素を混ぜる。ミルク状になるまで。
    キャベツは千切り、たこと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を全部混ぜる。(豚肉以外)あれば、紅しょうがを混ぜると美味しいです。
  3. 3 ホットプレートやフライパンで豚肉をいため、2をのせて両面しっかり焼く。
    ソース、マヨネーズ、青海苔をお好みの量のせて仕上げる。

きっかけ

たこ焼きを作りたかったのですが、材料がお好み焼きしかなかったので作ってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

豚肉をカリッとするまで焼いたら美味しいです。(油を引かずに焼いたらいいです。)

  • レシピID:1860003146
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ お好み焼き キャベツ ソース
料理名
お好み焼き(たこ入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る