きのこと鶏肉の和風パスタ レシピ・作り方

きのこと鶏肉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
バター醤油の風味が食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、きのこ類は食べやすい大きさにカットする。
    にんにくは包丁で潰し、鷹の爪は手でちぎる。
  2. 2 大き目の鍋で湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹で始める。
  3. 3 オリーブオイルににんにくを入れて火にかける。
    にんにくから泡が出てきたら、鶏肉を炒め
    色が変わってきたらきのこと酒を入れて炒める。
  4. 4 きのこが少ししんなりとしたら、鷹の爪・バター・醤油・和風だしを加えて調味する。
  5. 5 ④にパスタの茹で汁お玉1杯程度入れ、具材と混ぜ
    茹で上がったパスタを入れて炒め合わせる。
  6. 6 最後に塩コショウで味を調えたら皿に盛り付ける。
    好みで切り海苔を載せる。

きっかけ

冷蔵庫の中身でつくりました

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように注意することです。

  • レシピID:1860003135
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
シルク1 和風パスタ 簡単 ランチ
料理名
和風パスタ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/11/03 08:59
    きのこと鶏肉の和風パスタ
    美味しかったです♪
  • さくら054
    さくら054
    2011/07/28 14:54
    きのこと鶏肉の和風パスタ
    刻みのりをつけるのを忘れましたが、とっても美味しかったです!また作らせていただきます!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る