きのこと鶏肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に、きのこ類は食べやすい大きさにカットする。
にんにくは包丁で潰し、鷹の爪は手でちぎる。 - 2 大き目の鍋で湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹で始める。
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3
オリーブオイルににんにくを入れて火にかける。
にんにくから泡が出てきたら、鶏肉を炒め
色が変わってきたらきのこと酒を入れて炒める。 - 4 きのこが少ししんなりとしたら、鷹の爪・バター・醤油・和風だしを加えて調味する。
-
5
④にパスタの茹で汁お玉1杯程度入れ、具材と混ぜ
茹で上がったパスタを入れて炒め合わせる。 -
6
最後に塩コショウで味を調えたら皿に盛り付ける。
好みで切り海苔を載せる。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
popotan33
料理勉強中です。
簡単なメニューが多いです^^;
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