フライパンで簡単!サーモンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
とろけるチーズが大好きなので、サーモンのムニエルにのせて、ボリュームアップ!フライパンひとつで作るのでお手軽です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
ナチュラルチーズ
適量

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをして、軽く小麦粉をつけ、大さじ半分の油で焼きます。鮭が肉厚の場合、ふたをして弱火で中まで火が通るようにじっくりと焼きます。
  2. 2
    鮭に火が通ったら、フライパンの余分な油や汚れをペーパーでふき取り、チーズをのせ、極細の火で、ふたをし、チーズが溶けるのを待って仕上がりになります。

おいしくなるコツ

チーズはお好みのものを使ってください。

きっかけ

とろけるチーズが大好きなので、サーモンにのせて作りました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おつまみ2011 フライパンで簡単!サーモンのチーズ焼き サーモンレシピ おかずおつまみレシピ
料理名
サーモンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 6 件)

2022/04/01 19:59
美味しかったです!!
chris
2020/05/20 16:54
アルミホイルに包んでオーブンで焼きました!トロッとチーズと鮭があいますね♫
おきらく主婦♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする