チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は表示時間通り茹でる。
- 2 牛肉を細切りにし【牛肉下味】の調味料を混ぜ合わせる。
-
3
・ニンジン
皮をむき、千切りにする。
・タマネギ
半分に切り、千切りにする。
・ニラ
ニンジンと同じ長さに切る。
・エリンギ
ニンジンと同じ長さで千切りにする。 -
4
工程②の牛肉をフライパンで炒め、お皿に移す。
※下味にごま油が入っているので、油を引かず炒めます。 - 5 フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、工程③のニンジン・タマネギを炒め、しんなりしたら、更にごま油(小さじ2)を入れて、ニラ・エリンギを加えて炒め、混ぜ合わせ、お皿に移す。
- 6 A~Dをフライパンで火を通してから春雨を加え、しっかりと春雨に色が移ったら、工程④と⑤を混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません