キャベツと豚肉でなんちゃって回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は*をまぶしておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出たら肉を追加。火が通ったら、キャベツを入れ、しんなりし始めたら**を回し入れ、絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kiko11252022/03/13 20:28とっても美味しい回鍋肉ができました。調味料の配合がとても良かったです。また作ります。
-
yuikimi51272014/03/26 09:23冷蔵庫の残り物も入れました。
子供も食べられるように、豆板醤少なめで作ったら、子供もちゃんと食べてくれました。 -
みらくるみさくる2011/10/06 17:18ちょっと豆板醤控えめに作ってしまいましたが、「なんちゃって」ではなく、ピーマンなくても本物の回鍋肉でしたよ~!とても美味しかったです♪
☆ご馳走さまでした☆