干しカレイのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しカレイ 1匹
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 干しカレイは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をカラッと揚げる。完成!塩をふって、熱々を頂きます。
きっかけ
下処理がいらなくてラクチン!
おいしくなるコツ
時間をかけてじっくり揚げた方が、縁側等がパリパリに食べられるようになり美味しいです。
- レシピID:1860002846
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- 干しカレイのから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわミーちゃん2019/02/25 23:17干しカレイを生協で買って、どうしようか迷ってました。
レシピ参考に唐揚げに挑戦しました。
とっても美味しかったです。骨も素揚げにして食べられました♪