ゴーヤとツナの塩昆布卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤとツナの塩昆布卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ゴーヤって、たまに無性に食べたくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種を除き、スライスして塩もみし、2分ほど茹でる。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにツナを油ごと入れ、ゴーヤを炒める。塩昆布も追加し、火が通ったら醤油を回し入れ、最後にとき卵を加えて完成!

きっかけ

ゴーヤって、たまに無性に食べたくなります。

おいしくなるコツ

卵がカラカラになる前に、火を止めます。

  • レシピID:1860002834
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとツナの塩昆布卵炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る