鶏の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鶏の甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
三f☆
三f☆
あんがダマになっちゃう様なら
お鍋で作って下さい。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • *砂糖 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • 浅葱 お好みで

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚みが均等になるよう、そいで広げる。
  2. 2 小麦粉を水で溶き、衣を作り
    1に付け、揚げる。
  3. 3 *の調味料を混ぜ、、レンジで30秒加熱。
  4. 4 2が揚がったら、3を掛け
    浅葱を散らす。

きっかけ

いつも唐揚げじゃつまらないので

おいしくなるコツ

中まで火が通りにくいので、1の工程で少し薄めにするとカリカリ感が味わえます。

  • レシピID:1860002630
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 和食 揚げ物
料理名
鶏の甘酢あんかけ
三f☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2011/08/06 02:53
    鶏の甘酢あんかけ
    レンジで簡単にあんかけができ時短で美味しい夕飯になりました(^^)
    ちょっとあんかけをからめすぎちゃったかな!?とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る