鶏の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みが均等になるよう、そいで広げる。
-
2
小麦粉を水で溶き、衣を作り
1に付け、揚げる。 - 3 *の調味料を混ぜ、、レンジで30秒加熱。
-
4
2が揚がったら、3を掛け
浅葱を散らす。
きっかけ
いつも唐揚げじゃつまらないので
おいしくなるコツ
中まで火が通りにくいので、1の工程で少し薄めにするとカリカリ感が味わえます。
- レシピID:1860002630
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/08/06 02:53レンジで簡単にあんかけができ時短で美味しい夕飯になりました(^^)
ちょっとあんかけをからめすぎちゃったかな!?とっても美味しかったです!
お鍋で作って下さい。