海老とブロッコリーのマヨケチャップあえ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのマヨケチャップあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
見た目ちょっとゴージャス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、固めに塩茹でする。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、海老を軽く炒める。火が通ったらブロッコリーも追加し、ワインをふって蒸し焼きにする。火を止めて*を混ぜ合わせ、完成!

きっかけ

見た目ちょっとゴージャス。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹で過ぎに注意します。

  • レシピID:1860002596
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とブロッコリーのマヨケチャップあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/02/18 19:18
    海老とブロッコリーのマヨケチャップあえ
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る