簡単しそ漬け レシピ・作り方

簡単しそ漬け
かっぽリン
かっぽリン
おにぎりに巻いたり、豚肉ソテーしたものに大根おろしと一緒にのせたり。。。お好みのお料理に添えてください

材料(10回分人分)

作り方

  1. 1 調味料全てを鍋に入れ煮立たせる。
  2. 2 あら熱が取れたら、タッパーにうつして大葉を入れ一晩置いたら出来上がり。

きっかけ

しそ(大葉)っていつも少ししか使わないからどうしよう!って方におすすめです。

  • レシピID:1860002582
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
簡単しそ漬け
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る