圧力鍋で作る、骨まで食べれる鯖の味噌煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鯖は下処理し、熱湯をかけて臭みを取る。圧力鍋に鯖、*、出し汁をひたひたより少し多く入れて、味噌を溶かしてから、蓋をする。
-
2
40分圧力をかける。自然放置。蓋をとって、煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!
きっかけ
骨まで食べられます。
おいしくなるコツ
蓋をとって煮込んでいる際に、焦げないよう気をつけます。濃い味付けが好みの場合は、ここで味噌を少々足します。
- レシピID:1860002533
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮
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