いちごのコンフィチュール レシピ・作り方

いちごのコンフィチュール
かっぽリン
かっぽリン
お砂糖はいちごの量の5割を入れます。

材料(2人分)

  • いちご 1パック(250g)
  • グラニュー糖 125g

作り方

  1. 1 へたを取って、水気を拭いた苺を鍋に入れ砂糖をまぶして一晩置きます。
  2. 2 強火で煮るとアクが出てくるので残らず取ります。
  3. 3 アクをとったら弱火にして、↑上の写真くらいに煮詰めてとろっとしたら出来上がりです。
    3、4日くらいで食べきるならばタッパーなどに保存でOK。
    それ以上ならば煮沸消毒した瓶に保存。
  4. 4 ヨーグルトにかけて食べると甘酸っぱくて美味しいです!

きっかけ

いちごの季節になると必ず作ります。

  • レシピID:1860002515
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごのコンフィチュール
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る