筍と玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
旬の素材でシンプル料理。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

筍(アク抜きしたもの)
150g
新玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
スライスニンニク
1/2片
鷹の爪
少々
*酒
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
あさつき
少々

作り方

  1. 1
    筍は銀杏切り、玉ねぎは薄切り、あさつきは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出たら、筍と玉ねぎを入れてじっくり炒める。最後に*で味つけして完成!あさつきを飾る。

おいしくなるコツ

筍が固い場合は、薄く切ります。

きっかけ

旬の素材でシンプル料理。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と玉ねぎの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 17:46
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
綺麗なたけのこが食欲をそそります、素晴らしいです、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする