現在地
野菜  > 

筍と玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍と玉ねぎの塩炒め
  • 300円前後

旬の素材でシンプル料理。

作り方

  • 1

    筍は銀杏切り、玉ねぎは薄切り、あさつきは小口切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出たら、筍と玉ねぎを入れてじっくり炒める。最後に*で味つけして完成!あさつきを飾る。

きっかけ

旬の素材でシンプル料理。

おいしくなるコツ

筍が固い場合は、薄く切ります。

レシピID: 1860002507

公開日:2011.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍と玉ねぎの塩炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春野菜2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲筍と玉ねぎの塩炒めのページ上部へ