筍と玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方

筍と玉ねぎの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
旬の素材でシンプル料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は銀杏切り、玉ねぎは薄切り、あさつきは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出たら、筍と玉ねぎを入れてじっくり炒める。最後に*で味つけして完成!あさつきを飾る。

きっかけ

旬の素材でシンプル料理。

おいしくなるコツ

筍が固い場合は、薄く切ります。

  • レシピID:1860002507
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と玉ねぎの塩炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/05/01 17:46
    筍と玉ねぎの塩炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る