筍と玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(アク抜きしたもの) 150g
- 新玉ねぎ 1/2個
- ごま油 大さじ1
- スライスニンニク 1/2片
- 鷹の爪 少々
- *酒 大さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- あさつき 少々
作り方
- 1 筍は銀杏切り、玉ねぎは薄切り、あさつきは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出たら、筍と玉ねぎを入れてじっくり炒める。最後に*で味つけして完成!あさつきを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と玉ねぎの塩炒め
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のん7862021/05/01 17:46美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)