ねぎたっぷり☆豚しゃぶ レシピ・作り方

ねぎたっぷり☆豚しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
さっぱりしていて食がすすみます♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 150g
  • 小1
  • 小1
  • 300cc
  • *ねぎソース*
  • ねぎの青い部分 150g
  • ごま油 大1/2
  • みりん 大1/2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ねぎは、あらみじんに切ります
  2. 2 鍋に水・酢・酒を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をボイルし、ボイルしたお肉をお皿に盛りつけます
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れて1を炒め、さらにみりんを加えて軽く炒めたら、塩こしょうで味を調え、2にかけて出来上がり

きっかけ

ねぎの青い部分を無駄なく使いたくて作りました

おいしくなるコツ

お肉は茹ですぎないようにすると、やわらかくておいしいです!

  • レシピID:1860002473
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ねぎたっぷり 簡単 豚しゃぶ さっぱり
料理名
豚のしゃぶしゃぶ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る