ねぎたっぷり☆豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは、あらみじんに切ります
- 2 鍋に水・酢・酒を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をボイルし、ボイルしたお肉をお皿に盛りつけます
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れて1を炒め、さらにみりんを加えて軽く炒めたら、塩こしょうで味を調え、2にかけて出来上がり
きっかけ
ねぎの青い部分を無駄なく使いたくて作りました
おいしくなるコツ
お肉は茹ですぎないようにすると、やわらかくておいしいです!
- レシピID:1860002473
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のしゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません