カニカマでもOK! カニと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニの足はボイルして、身を取り出して水分を切っておく。カニカマを使う場合は、軽く割いておく。
- 2 きゅうりは輪切りにして、塩少々をふりかけて軽くもんで しばらくそのまま置き、あとで水分をしっかりと絞る。
- 3 乾燥わかめは お湯でもどし、水分を切る。
- 4 生姜は、2cm長さの千切りにする。
- 5 ボールに、砂糖・酢・塩・生姜汁を混ぜ合わせておく。
- 6 5に、カニの身・きゅうり・わかめを入れて混ぜ合わせてから器に盛り付け、最後に千切りの生姜を上に乗せる。
関連情報
- 料理名
- カニと胡瓜の酢の物
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