鶏とトマトのパスタ(アンチョビチーズソースがけ) レシピ・作り方

鶏とトマトのパスタ(アンチョビチーズソースがけ)
  • 300円前後
f-nyn
f-nyn
チーズフォンデュのソースがとっても合います。
レシピ(1860001834)

材料(2人分)

  • パスタ(乾) 160グラム
  • 鶏肉 1枚
  • 玉葱(新玉葱) 1/2個
  • エリンギ 大1本
  • ブロッコリー 4、5房
  • トマトケチャップ 大さじ5
  • トマトジュース 大さじ5
  • バター 大さじ1
  • 塩 コショウ 適量
  • チーズフォンデュソース 適量

作り方

  1. 1 パスタ用のたっぷりのお湯を沸かす。
    (ゆで時間によりタイミングを見て茹でる。)
  2. 2 鶏肉は皮に包丁で穴を何か所かあけ、観音開きにし、塩コショウをふり揉んでおく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、皮の面を下にして※お肉を置いてから火をつける。
    皮がカリッとするまでひっくり返さずに焼く。
  4. 4 皮がカリッとして、お肉のまわりが白っぽくなってきてらひっくり返して反対側も焼きフライパンから取り出して一口大に切る。
  5. 5 お肉を焼いている間に、
    ブロッコリーは子房にわけて、水をかけて皿にのせ、ラップをしてレンジ500wで2分くらい加熱する。
    玉ねぎ、エリンギはスライスする。
  6. 6 お肉を焼いたフライパンにバターを入れ、玉ねぎとエリンギを炒め、トマトケチャップとジュースを入れて煮詰め、塩コショウで味を整える。
  7. 7 ⑥に茹でたパスタをからめて皿に盛り、お肉、ブロッコリーをのせ、チーズソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

チーズフォンデュ用に作ったソースが美味しかったのでそれを利用して作りました。

  • レシピID:1860002393
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 鶏むね肉 トマト チーズ
料理名
鶏とトマトのパスタ
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る