春野菜たっぷりの塩焼きそば♪ レシピ・作り方
![春野菜たっぷりの塩焼きそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13ae3ee1ddb1997e478bf7ed518404dfe78247b5.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は、レンジで1分半くらい加熱してほぐします。ささみはそぎ切りにします。にんじん・たまねぎ・キャベツは、1センチ幅に切ります。
- 2 大さじ1の油で、ささみ、にんじんたまねぎ、キャベツと炒め、焼きそば麺、もやし絹さやを加え、●の調味料を入れて、炒めます。全体に火が通ったら、塩コショウでアジを調えて出来上がりです。
きっかけ
甘くて美味しい春野菜をたっぷり使って、野菜の美味しさを引き出すために塩味の焼きそばにしてみました。
おいしくなるコツ
春野菜は、火の通りが早いので炒めすぎないようにすることがポイントです。
- レシピID:1860002338
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 関連キーワード
- 春野菜2011 春野菜たっぷりの塩焼きそば 塩焼きそば 簡単ランチ
- 料理名
- 塩焼きそば
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/05/01 12:40参考にさせていただきました。
とても美味しくできました。