春野菜たっぷりの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

春野菜たっぷりの塩焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
甘くて美味しい春野菜の味を引き立たせるため、塩味の焼きそばにしました。中華だしを使うので、とっても簡単です!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(生麺) 2玉
  • 鶏ささみ 2本
  • 春キャベツ 3枚
  • 新たまねぎ 1個
  • にんじん 4センチ
  • もやし 1袋
  • 絹さや 適量
  • ●酒 大さじ1
  • ●顆粒中華だし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺は、レンジで1分半くらい加熱してほぐします。ささみはそぎ切りにします。にんじん・たまねぎ・キャベツは、1センチ幅に切ります。
  2. 2 大さじ1の油で、ささみ、にんじんたまねぎ、キャベツと炒め、焼きそば麺、もやし絹さやを加え、●の調味料を入れて、炒めます。全体に火が通ったら、塩コショウでアジを調えて出来上がりです。

きっかけ

甘くて美味しい春野菜をたっぷり使って、野菜の美味しさを引き出すために塩味の焼きそばにしてみました。

おいしくなるコツ

春野菜は、火の通りが早いので炒めすぎないようにすることがポイントです。

  • レシピID:1860002338
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばささみ
関連キーワード
春野菜2011 春野菜たっぷりの塩焼きそば 塩焼きそば 簡単ランチ
料理名
塩焼きそば
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/05/01 12:40
    春野菜たっぷりの塩焼きそば♪
    参考にさせていただきました。
    とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る