離乳食8ヶ月♪かぼちゃのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃスープID:1860001496 大さじ2
- お湯 大さじ1
- お粥 大さじ2~3
- にんじん 8g
- 食塩 少々
作り方
-
1
調味料を入れずにかぼちゃスープを作り(1860001496)そこから大さじ2杯ほど取り分け、大さじ1のお湯でのばします。
大人用はそのあと調味料を入れてスープとして飲んでください。 -
2
別鍋で作っておいたお粥と①をよく混ぜたら完成です。
塩は赤ちゃんに合わせて入れてください。 -
3
茹でた人参など加えるとさらに栄養アップだし、見た目もきれいですね♪
やけどに注意して、あげてください!
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 離乳食かぼちゃのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください。皮も入れてますがミキサーにかけているので赤ちゃんでも食べれます。