離乳食8ヶ月♪かぼちゃのリゾット レシピ・作り方

離乳食8ヶ月♪かぼちゃのリゾット
かっぽリン
かっぽリン
かぼちゃのスープはとっても優しい味です♪ID:1860001496
ぜひ作ってみてください。皮も入れてますがミキサーにかけているので赤ちゃんでも食べれます。

材料(1人分)

  • かぼちゃスープID:1860001496 大さじ2
  • お湯 大さじ1
  • お粥 大さじ2~3
  • にんじん 8g
  • 食塩 少々

作り方

  1. 1 調味料を入れずにかぼちゃスープを作り(1860001496)そこから大さじ2杯ほど取り分け、大さじ1のお湯でのばします。
    大人用はそのあと調味料を入れてスープとして飲んでください。
  2. 2 別鍋で作っておいたお粥と①をよく混ぜたら完成です。

    塩は赤ちゃんに合わせて入れてください。
  3. 3 茹でた人参など加えるとさらに栄養アップだし、見た目もきれいですね♪
    やけどに注意して、あげてください!

きっかけ

息子が大好きなかぼちゃを、お粥と一緒にたべて欲しくて!バクバク食べてくれました。嬉しいです^^

  • レシピID:1860002266
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
離乳食かぼちゃのリゾット
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る