アジのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ご飯のお供に。新鮮なアジが手に入ったらコレ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アジ
1~2匹
大さじ1
味噌
大さじ1
ネギ(or あさつき)
1/2本
おろし生姜
1/2片
大葉
5枚
みょうが(あれば)
1~2個

作り方

  1. 1
    アジは下処理して細切りにし、酒をふる。ネギ、大葉、みょうがはみじん切り。
  2. 2
    包丁でたたきながら、全体をよく混ぜる。完成!冷やして頂きます。

おいしくなるコツ

アジの大きさに応じ、調味料や薬味の量を調整してください。

きっかけ

勝浦ではまったなめろう。下処理さえ終われば簡単!

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのなめろう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする