おつまみに最高!たこのハーブバター焼き♪ レシピ・作り方
![おつまみに最高!たこのハーブバター焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a10dd0c896e3561ac43ead1087544f11e3ec363.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 茹でたこ 200g
- ハーブバター(バター) 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったたこを、ハーブバターで炒め塩で味付けします。火を止め、みじん切りしたイタリアンパセリ・粗挽きコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
釣ったたこを使ってハーブバター焼きを作りました。これは家族の大好物です!
おいしくなるコツ
ハーブバターでなく普通のバターでも美味しくできます。お手持ちのドライハーブやスパイスを加えると、さらに美味しくなります。たこは釣ってきたものなので、ちょっと小さめです。
- レシピID:1860002239
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- たこのハーブバター焼き たこレシピ 簡単おつまみ たこ料理
- 料理名
- たこのハーブバター焼き
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません