昔なつかし・・・栗ボーロ♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 栗餡(レシピ参照) 100g
- 片栗粉 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
作り方
- 1 片栗粉とベーキングパウダーを混ぜ、栗餡に加えてよく練り合わせる。絞り金で絞り、160度で12分焼いて出来上がりです。
きっかけ
昔懐かしい栗ボーロ、自分で作ってみたくてチャレンジ!市販されてる物とは別物になってしまったけど、美味しかったです!
おいしくなるコツ
市販品のようにホロホロした感じにならなかったけど、おいしかったです。
- レシピID:1860002235
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 栗ボーロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません