昔なつかし・・・栗ボーロ♪ レシピ・作り方

昔なつかし・・・栗ボーロ♪
  • 約30分
オクハマモ
オクハマモ
昔懐かしい栗ボーロ、市販品とは別物になってしまったけど、美味しかったです!保存しておいた手づくりの栗餡を使いました!

材料(3~人分)

  • 栗餡(レシピ参照) 100g
  • 片栗粉 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 片栗粉とベーキングパウダーを混ぜ、栗餡に加えてよく練り合わせる。絞り金で絞り、160度で12分焼いて出来上がりです。

きっかけ

昔懐かしい栗ボーロ、自分で作ってみたくてチャレンジ!市販されてる物とは別物になってしまったけど、美味しかったです!

おいしくなるコツ

市販品のようにホロホロした感じにならなかったけど、おいしかったです。

  • レシピID:1860002235
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
昔なつかし栗ボーロ 栗ボーロ 栗餡レシピ 手づくりおやつ
料理名
栗ボーロ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る