身体ぽかぽか♪なめこと豆腐の生姜味噌汁* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
生姜はせん切りに。
なめこはさっと水洗いする。 - 2 鍋にお湯を沸かし、1の材料を入れ火が通ったら、お好みの濃さになるまで出汁入り味噌を溶かす。
きっかけ
ダイエット中で代謝を上げるためにも生姜を使ったお味噌汁を作りました*
おいしくなるコツ
生姜は短めのせん切りにしています*
- レシピID:1860002222
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません