簡単おいしい照り焼き丼 レシピ・作り方

簡単おいしい照り焼き丼
かっぽリン
かっぽリン
もも肉を使うとジューシーに。
ムネ肉だとあっさりヘルシーに♪
甘辛じょっぱい味なのでごはんがすすみます!私はお弁当に持って行っています。冷めても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひとくちサイズに切り、刻んだ生姜・酒・塩をもみこんで5分おく。
    その後、片栗粉をまぶし油を敷いてフライパンで焼く。両面が焼けたら調味料を入れ、からませる。
  2. 2 ご飯を盛り、刻んだ海苔を全体に散らす。
  3. 3 千切りにしたキャベツをその上にのせる。
  4. 4 ①で焼いた鶏肉をのせて完成!

きっかけ

冷めても美味しいお弁当を探していました

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1860002211
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼きどん
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る