手作りのホワイトソースでチキンと野菜のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り塩胡椒をふる。ほうれん草は茹でて冷まし、4cm長さに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
-
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
火が通ったら一度取り出す。 -
3
②のフライパンを軽くふいたらバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。②の鶏肉を入れたら小麦粉をふり入れて全体になじませる。
だまにならないようによく混ぜる。 - 4 牛乳、塩、こしょう、ナツメグを加え、木べらでゆっくり混ぜながら煮る。とろみがついたらほうれん草を加え、ひと煮する。
- 5 耐熱皿に④を入れ、チーズをのせる。230~250℃に温めたオーブンで10~15分焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンと野菜のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よーくまぜてね!