簡単だけど美味しい ★コーンとツナのリゾット風★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150グラム(軽く1膳分)
- A ツナ缶(汁も使用) 1/2
- A コーン缶(粒) 大さじ3(50グラムくらい)
- A 牛乳 50cc
- A ケチャップ 大さじ2(30グラム)
- スライスチーズ 1枚
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 フライパンにAを入れて火にかけ、そこへ、スライスチーズをちぎって加える。
- 2 チーズが溶けてきたらご飯を入れて混ぜ合わせ火を止める。
- 3 お皿に盛って粉チーズをかけたら出来上がりです。
きっかけ
子供がお昼すぎまで外遊びをしていて、帰ってすぐにごはんを作ってあげたいけれど、抱っこして欲しいようと言われた時のに、包丁を使わないで出来る簡単メニューをと思い作りました。
おいしくなるコツ
作りたてが美味しいです☆ ノンオイルのツナ缶を使用すると、汁ごと入れても脂っぽくなく作れます。
- レシピID:1860002137
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- コーンとツナ入りリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/03/01 22:10キャベツも加えて作ってみました。美味しくいただきました(≧∇≦)
すぐにご飯を作りたい時にぜひお試しください(^^)
子供も喜んでくれるメニューです。