アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんのすてーき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっちゃんはは
大根をメイン料理に変身!!
ポン酢ジュレをかけて召し上がれ♪

材料(4人分)

大根
1/2本
えのき
1パック
プチトマト
12個
コンソメ
5g
600cc
バター
5g
しお
少々
こしょう
少々
ポン酢ジュレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぽんず・じゅれは、耐熱容器に、25ccのポン酢にと粉ゼラチンを入れて、電子レンジ強10秒かけとかします。
    100ccのポン酢を少しずつ加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしかためます
  2. 2
    大根は、3センチの厚みにカットして、コンソメと水600ccで炊いていきます。
    箸が刺さるくらいに炊きましょう。圧力鍋を使ってもよいでしょう。10分圧力→20分放置でok!!
  3. 3
    フライパンに、バターを溶かしえのきをソテーします。
    いったん、えのきを取り出したら、大根の両面に焼き目がつくようにソテーしたら、お皿に盛って、トマトも添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

時間をもっと短縮したいときは、かぶを使うと良いでしょう♪

きっかけ

大好きな、大根をメイン料理にしたかったので・・・・!!

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

こっちゃんはは 美味しいもを食べるだけで、しあわせになりますよね!! 食べるのも、作るのも大好きって人が増えれば嬉しです♪ 一緒に、楽しい時間を・・・・・すごしましょ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする