ホッキ貝の酒蒸し レシピ・作り方

ホッキ貝の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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バター焼きも美味しいですが、酒蒸しもうまいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホッキ貝をナイフで開け、中味を取り出し、綺麗に下処理してまた貝に戻す。
  2. 2 貝に酒を入れ、グリルで蒸し焼きにする。色が変わったら塩をふって完成!

きっかけ

バター焼きも美味しいですが、酒蒸しもうまいです。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとポソポソになります。醤油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1860002112
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
ホッキ貝
料理名
ホッキ貝の酒蒸し
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つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2016/02/28 07:02
    ホッキ貝の酒蒸し
    おいしかったです。またホッキ貝が手に入ったら作りたいと思います。ありがとうございました。
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/11/11 14:08
    ホッキ貝の酒蒸し
    貝を割ってしまったのでフライパンで蒸し焼きにしてみました。
    うま味ぎゅっと濃ゆくてんまいね♡

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