豚肉と野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

豚肉と野菜のあんかけ焼きそば
かっぽリン
かっぽリン
中華麺の両面を、多めの油でこんがりと香ばしく焼き付けておくのがみそです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンは5mm幅に、ほうれん草はは3cm幅に切る。合わせ調味料を全て合わせておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、中華麺を加えてふたをして2~3分蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返してフライパンの縁から油大さじ1を入れ、さらに2~3分加熱。取り出す。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2を入れて中火で熱し、豚肉を加えて2~3分炒め色が変わったら野菜を加えて全体的にまぜる。
  4. 4 合わせ調味料をよく混ぜながら加え、とろみが付くまで2~3分混ぜながら煮て、塩胡椒で味を整える。②のやきそばにかけてできがり。

きっかけ

ちょっと遅く帰ってきた時でもすぐに作れるレシピを探しています。

  • レシピID:1860002094
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
豚肉と野菜のあんかけ焼きそば
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る