豚肉と野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とピーマンは5mm幅に、ほうれん草はは3cm幅に切る。合わせ調味料を全て合わせておく。
- 2 フライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、中華麺を加えてふたをして2~3分蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返してフライパンの縁から油大さじ1を入れ、さらに2~3分加熱。取り出す。
- 3 フライパンに油大さじ1/2を入れて中火で熱し、豚肉を加えて2~3分炒め色が変わったら野菜を加えて全体的にまぜる。
- 4 合わせ調味料をよく混ぜながら加え、とろみが付くまで2~3分混ぜながら煮て、塩胡椒で味を整える。②のやきそばにかけてできがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 豚肉と野菜のあんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません