ピリ辛豆腐ステーキ レシピ・作り方

ピリ辛豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豆腐が余った…でも味噌汁の具にはしたくない、という時に。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 万能ネギ 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *酢 大さじ1
  • *ラー油 (あれば食べるラー油) 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を色よく炒める。焼色が付いたら、*を回しかけ、豆腐に絡めて完成!ネギを散らす。

きっかけ

豆腐が余った…でも味噌汁の具にはしたくない、という時に。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水切りすると楽です。

  • レシピID:1860002057
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピリ辛豆腐ステーキ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る